Что такое электровелосипед?

Электрическим велосипедом принято называть механическое транспортное средство, которое способно перемещаться как за счёт физических усилий человека (вращение педалей ногами), так и при помощи установленного на нём электродвигателя. Чисто внешне это транспортное средство несколько отличается от традиционных моделей велосипедов, поскольку оснащается дополнительным оборудованием, необходимым для перемещения за счёт использования электрической тяги.

Особенности современных электрических средств передвижения

imaesОсновными электрическими составляющими таких электровелосипедов являются:

электропривод (электродвигатель);

аккумуляторная батарея;

управляющий контроллер;

— элементы управления тягой.

Особо «продвинутые» модели электрических устройств этого класса могут дополнительно комплектоваться специальными датчиками (скорости, вращения педалей), тормозными конечными выключателями или даже встроенным микропроцессором с манипулятором управления. Такой велосипедный микрокомпьютер содержит в своём составе современный LCD дисплей, на котором отображается полная информация по режимам работы велосипеда; а при помощи встроенного трёхкнопочного манипулятора вы сможете непосредственно управлять передвижением транспортного средства.

matra_1

Электровелосипед давно уже зарекомендовал себя в качестве надёжного и удобного средства передвижения, обходящегося минимумом затрат для езды по дорогам самого различного профиля. В подтверждение этого отметим, что согласно статистике специального комитета производителей велосипедов в Китае в стране насчитывается сегодня более 25 млн. электрических транспортных средств этого типа.

И действительно, множество горожан по всему миру пытаются как-то решать проблемы с перегруженностью транспортных магистралей мегаполисов, с загазованностью улиц и другими «прелестями» технического прогресса. Они всё чаще обращают свои взгляды в сторону достаточно простых и мобильных средств, позволяющих хотя бы на летний период забыть о пробках на дорогах (или о толчее в многолюдном общественном транспорте) и в какой-то мере обезопасить себя от высоких скоростей передвижения.

 

При этом непрерывно совершенствуются технологии изготовления и инсталляции в транспортное средство всех узлов и комплектующих изделий, входящих в его состав.

Большинство современных производителей электробайков, таких как Yamaha, Izip, Schwinn, например, все свои усилия направляют на снижение общей массы устройства. При этом они пытаются снизить габаритные размеры двигателя и аккумулятора так, чтобы от их размещения не пострадал внешний вид велосипеда. Современные стильные и концептуальные модели электробайков, производимые с учётом применения новейших компьютерных технологий, не могут не привлечь к себе внимание потребителей самого различного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *